オクラとケフィアのスパイシーディップのレシピと作り方

材料:
– オクラ 200g
– ケフィア 200ml
– ヨーグルト 50g
– レモン汁 1/2個分
– ガーリックパウダー 1/2 tsp
– チリパウダー 1 tsp
– 塩 適量
レシピ:
1. オクラを茹でて、水気を切ってから、食べやすい大きさに切る。
2. オクラをボウルに入れ、ケフィア、ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
3. ガーリックパウダー、チリパウダー、塩を加えて調味し、よく混ぜ合わせる。
4. ディップがなめらかになるまで、ブレンダーで撹拌する。
5. 冷蔵庫で冷やし、好みの野菜やトーストと一緒にお楽しみください。
このスパイシーディップは、オクラのクリーミーな味わいとケフィアの爽やかな酸味が調和して、野菜やトーストにピリッとしたスパイシーな風味が加わる絶品の一品です。ぜひお試しください。