行者にんにくと雑穀米のスパイシーカレー

行者にんにくと雑穀米のスパイシーカレーのレシピと作り方

行者にんにくと雑穀米のスパイシーカレー

材料:

– 行者にんにく 4かけ
– 雑穀米 1カップ
– カレー粉 大さじ2
– トマト 1個
– 玉ねぎ 半分
– にんじん 1本
– エリンギ 1本
– ココナッツミルク 200ml
– 水 400ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2

レシピ:

1. 行者にんにくをすりおろし、トマトを細かく切ります。
2. 玉ねぎ、にんじん、エリンギを細かく切ります。
3. 鍋にオリーブオイルを入れて、中火で熱します。玉ねぎ、にんじん、エリンギを炒めます。
4. 野菜に火が通ったら、行者にんにくを加え、炒めます。
5. 炒めた野菜にカレー粉を加え、香りを出します。
6. トマトを加え、混ぜて、ココナッツミルクと水を加えます。
7. 雑穀米を炊飯器に入れ、線の目盛りまで水を加えて炊きます。
8. 炊き上がった雑穀米をカレーに加え、蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
9. 塩で味を整えて完成です。

このスパイシーなカレーは、行者にんにくの香りと雑穀米の食感が絶妙にマッチしています。野菜をたっぷり使っているので、ヘルシーな上に満腹感もあります。ぜひお試しください。

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