カニとキムチのピリ辛ごはん

カニとキムチのピリ辛ごはんのレシピと作り方

カニとキムチのピリ辛ごはん

材料:

– カニ缶 1缶
– キムチ 1カップ
– 米 2カップ
– 水 2カップ
– 醤油 2 tbsp
– ごま油 2 tbsp
– 卵 2つ
– ネギ 1本
– 白ごま 適量

レシピ:

1. 米を洗って炊飯器に入れ、水を加えて炊く。
2. キムチを細かく刻んで、カニ缶も水気を切っておく。
3. フライパンにごま油を加えて熱し、ネギを炒める。
4. 続けてキムチを加えてさらに炒める。
5. カニ缶も加えてさらに炒める。
6. 醤油を加えて味を調える。
7. 卵を溶いて軽く混ぜ、別のフライパンで卵焼きを作る。
8. 炊きあがったご飯にキムチとカニを加え、よく混ぜる。
9. 卵焼きを切って飾り付け、白ごまを振る。

完成したら、ピリッと辛いキムチとカニの風味がご飯に染み込んだ、美味しく栄養たっぷりのごはんができあがります。

タイトルとURLをコピーしました