オクラとオリーブのスパイシー和えもののレシピと作り方

材料:
– オクラ 200g
– キャベツ 100g
– キュウリ 1本
– オリーブ 10個
– 赤唐辛子 1本
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 酢 大さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 少々
作り方:
1. オクラは茹でて冷水にとって水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. キャベツとキュウリは千切りにする。
3. 赤唐辛子は小口切りにする。
4. オリーブは薄くスライスする。
5. すべての材料をボウルに入れ、ごま油、醤油、酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
6. 器に盛り付けて完成。
ポイント:
– 赤唐辛子の量はお好みで調整してください。
– オクラは少し固めに茹でると歯ごたえが残って美味しいです。
– 保存する場合は冷蔵庫で1日以内に食べきってください。