からし菜のピリ辛チキンサラダのレシピと作り方

材料:
– からし菜 150g
– 鶏むね肉 2枚
– キュウリ 1本
– ピーマン 1個
– トマト 1個
– アボカド 1個
– レタス 数枚
– ドレッシング 適量
– 塩こしょう 適量
レシピ:
1. 鶏むね肉を塩こしょうで味付けし、フライパンで焼きます。
2. 調理が終わったら、切り分けておきます。
3. キュウリ、ピーマン、トマト、アボカドは適当な大きさにカットします。
4. レタスも食べやすい大きさに切ります。
5. からし菜は茹でて、冷水にさします。
6. からし菜をボールに入れ、ドレッシングをかけます。
7. 切った野菜とレタスもボールにいれ、軽く混ぜます。
8. 皿に盛り付けた5を上にのせ、最後に鶏むね肉を飾ります。
9. 味が薄い場合は、塩・胡椒で味を調えます。
10. 冷蔵庫で冷やしておいて、冷たい状態で食べます。