アピオスエビのスパイシーバター炒め

アピオスエビのスパイシーバター炒めのレシピと作り方

アピオスエビのスパイシーバター炒め

材料:

– アピオス(500g)
– エビ(300g)
– バター(50g)
– サンバルパウダー(大さじ1)
– ガーリックパウダー(小さじ1/2)
– 塩(適量)
– コショウ(適量)
– ミント(数枚)

作り方:

1. アピオスをゆで、5cmの長さに切る。
2. エビを洗い、殻をむき、背わたを取る。
3. フライパンにバターを溶かし、サンバルパウダーとガーリックパウダーを入れて弱火で炒める。
4. エビを加え、軽く焼き色をつける。
5. アピオスを加え、数分炒める。
6. 塩とコショウで味付けをし、ミントを散らして完成。

※サンバルパウダーは、インドネシアの調味料で、辛味があるチリペーストとスパイスが混ざったものです。スパイシーな味が好きな方は、お好みで増量してもOKです。

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