さやいんげんとトマトのオリーブオイル炒め

さやいんげんとトマトのオリーブオイル炒めのレシピと作り方

さやいんげんとトマトのオリーブオイル炒め

【材料】

– さやいんげん 150g
– トマト 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々

【作り方】

1. さやいんげんはヘタと筋を取り、長さ4cmに切る。トマトは皮を剥き、1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出す。さやいんげんを加えて炒める。
3. さやいんげんがしんなりとしたら、トマトを加えてさらに炒める。
4. 塩とコショウで味を調える。器に盛り、オリーブオイルを回しかけて完成。

【ポイント】

– さやいんげんは粘りが強いので、よく茹でるかまたはしっかり炒めると食感が良くなります。
– トマトを加えることで、甘みと酸味が加わり、オリーブオイルの風味と調和します。
– 最後にオリーブオイルを回しかけることで、風味を引き立てます。

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