四角豆とうもろこしのスパイシーサラダ

四角豆とうもろこしのスパイシーサラダのレシピと作り方

四角豆とうもろこしのスパイシーサラダ

【材料】

– 四角豆 150g
– とうもろこし 1本
– 赤玉ねぎ 1/4個
– レッドキャベツ 50g
– ブロッコリースプラウト 適量
– 焼きナッツ(ピスタチオやアーモンドなど) 適量

【ドレッシング材料】

– オリーブオイル 大さじ3
– レモン汁 大さじ1
– ハチミツ 小さじ1
– 唐辛子パウダー 小さじ1/2
– 塩 少々

【レシピ】

1. 四角豆は塩茹でして茹で汁を切り、食べやすく切る。
2. とうもろこしは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。冷ましてから一口大に切る。
3. 赤玉ねぎはスライスする。レッドキャベツは千切りにする。

4. ドレッシング材料を合わせてよく混ぜる。

5. ボウルに1〜4の材料を全て入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。

6. 最後にブロッコリースプラウトと焼きナッツをトッピングする。

【ポイント】

– スパイシーなドレッシングで、野菜の味が一層引き立つようにしました。
– ナッツは食感と香りを加えて美味しさをプラスしています。

タイトルとURLをコピーしました