そら豆とブロッコリーのクリームパスタ

そら豆とブロッコリーのクリームパスタのレシピと作り方

そら豆とブロッコリーのクリームパスタ

材料:

– パスタ 150g
– そら豆 100g
– ブロッコリー 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. そら豆は塩茹でして皮をむき、ブロッコリーは小房に分ける。
2. パスタを表示通りに茹でる。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
4. そら豆とブロッコリーを加えて炒め、塩こしょうで調味する。
5. クリームを加えて混ぜ、パスタを加えて絡める。

ポイント:

– そら豆とブロッコリーの風味と食感がよく合うので、是非一緒に使ってみてください。
– パスタの種類は、ショートパスタやペンネなどが合います。
– チーズを加えたり、赤唐辛子を入れてパンチを効かせるとアレンジできます。

タイトルとURLをコピーしました