酸味とコクが絶妙!ザーサイラム肉炒め

酸味とコクが絶妙!ザーサイラム肉炒めのレシピと作り方

酸味とコクが絶妙!ザーサイラム肉炒め

【材料】

– ラム肉 200g
– ザーサイ 1/4カップ
– 玉ねぎ 半分
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 唐辛子 1本
– 酒 大さじ1
– コーンスターチ 大さじ1/2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– サラダ油 適量

【レシピ】

1. ラム肉は一口大に切り、塩コショウをして下味をつける。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうが、唐辛子をみじん切りにする。
3. ザーサイは食べやすい大きさに切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、ラム肉を炒める。
5. ラム肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、しょうが、唐辛子を加えてさっと炒める。
6. 酒を加え、アルコールを飛ばす。
7. ザーサイを加え、炒め合わせる。
8. 醤油、みりんを加えて味を整える。
9. コーンスターチを水に溶いて加え、とろみをつける。

【ポイント】

ラム肉の旨みと、ザーサイの酸味がマッチした、簡単で美味しい一品です。炒める際は、強火でサッと炒めるのがポイントです。唐辛子はお好みで調整して下さい。

タイトルとURLをコピーしました