サクランボとアピオスの甘酸っぱいカレー

サクランボとアピオスの甘酸っぱいカレーのレシピと作り方

サクランボとアピオスの甘酸っぱいカレー

【材料】

・アピオス 200g
・さくらんぼ 200g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・生姜 1かけ
・鶏もも肉 400g
・カレールウ 1箱
・水 500ml
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 適量

【レシピ】

1. アピオスは皮をむき、5cm程度に切る。
2. さくらんぼは種を取り除き、半分に切る。
3. 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
4. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
5. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
6. 鶏肉を加え、火を通す。
7. アピオスを加えて炒める。
8. さくらんぼを加え、水を加えて煮込む。
9. カレールウを加え、とろみがつくまで煮込む。
10. 塩、こしょうで味を調える。

甘酸っぱいさくらんぼと、アピオスの風味が深いカレーです。アピオスは香りが強く、野菜の中でも栄養素が豊富なので、健康的に楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました