スープサラダ

スープサラダのレシピと作り方

スープサラダ

材料:

– かいわれ大根 1本
– ブロッコリー 1株
– スーパースプラウト 1パック
– トマト 1個
– きゅうり 1/2本
– レタス 2枚
– 青じそ 6枚
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. かいわれ大根は皮をむき、薄切りにします。
2. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でして水にとって冷やします。
3. トマトは皮をむき、種を取って角切りにします。
4. きゅうりは薄切りにします。
5. レタスは手でちぎっておきます。
6. 青じそは手でざく切りにします。
7. スーパースプラウトは袋から出して、洗って水気を切ります。
8. オリーブオイル、レモン汁、塩を合わせてドレッシングを作ります。

9. すべての材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせます。

10. 器に盛り付けて完成です。

ポイント:かいわれ大根やブロッコリーは、食感を残すように茹で時間に気をつけることがポイントです。また、スーパースプラウトはビタミンやミネラルが豊富で、健康にも良いので、ぜひ加えてみてください。

タイトルとURLをコピーしました