かぼちゃとあわびのスープのレシピと作り方

【材料】
・かぼちゃ……300g
・あわび……1枚
・水……600ml
・生姜……1かけ
・にんにく……1かけ
・塩……少々
・オリーブオイル……大さじ1
【レシピ】
1.かぼちゃは皮をむいてぶつ切りにする。
2.あわびは身を取り出して、背中に切り込みを入れてヒレを取り除く。
3.生姜とにんにくはスライスする。
4.鍋にオリーブオイルを熱して、生姜とにんにくを炒める。
5.かぼちゃを加えてさらに炒める。
6.水を加えて煮込み、かぼちゃが柔らかくなったら、あわびを加える。
7.数分煮込んだら、塩で味を調える。
8.食べる前に、スープをミキサーで滑らかにする。
このかぼちゃとあわびのスープは、かぼちゃとあわびのコクと香りが溶け合った、旨みたっぷりのスープです。食欲をそそる、温かいスープを作って、心身ともに癒されてみてください。