ソラ豆のマーガリン炒め

ソラ豆のマーガリン炒めのレシピと作り方

 ソラ豆のマーガリン炒め

材料:

– ソラ豆 150g
– マーガリン 大さじ1
– にんにく 1かけ
– 塩 少々

作り方:

1. ソラ豆は茹でてから水気をよくきります。
2. にんにくをみじん切りにします。
3. フライパンにマーガリンを溶かし、にんにくを炒めます。
4. にんにくの香りが立ったら、茹でたソラ豆を加えて炒めます。
5. 塩で味を調え、完成です。

ポイント:

– ソラ豆は茹でてあるため、炒める時間は短くて済みます。
– マーガリンの風味が絶妙なアクセントになります。
– にんにくの代わりに唐辛子など、お好みの調味料をプラスするのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました