そら豆としその和風カルボナーラ

そら豆としその和風カルボナーラのレシピと作り方

 そら豆としその和風カルボナーラ

材料:

– 200g パスタ
– 100g そら豆(殻を取り除いておく)
– 2枚 ベーコン(短冊切りにする)
– 1カップ 生クリーム
– 1/4カップ おろしにんにく
– 2枚 しそ(千切りにする)
– 2卵黄
– 1カップ お湯
– 適量 塩、こしょう、オリーブオイル

レシピ:

1.鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。茹で上がったら水に取りパスタを冷やす。

2.フライパンにオリーブオイルを加え、おろしにんにくとベーコンを炒める。ほんのり色づいたら火から下ろし、しそとそら豆を加え混ぜる。

3.別の鍋で生クリームを加熱し、そら豆としそのフライパンから移し入れる。

4.茹で上がったパスタを生クリームの鍋に加え、卵黄を混ぜる。こしょうで味を調えたら完成。

タイトルとURLをコピーしました