そら豆とあおさのレモンガーリック和え

そら豆とあおさのレモンガーリック和えのレシピと作り方

そら豆とあおさのレモンガーリック和え

材料:

– そら豆 200g
– あおさ 50g
– ニンニク 2かけ
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量

作り方:

1. そら豆は皮をむき、塩を加えた湯で3分ほど茹でます。
2. 茹でたそら豆は冷水に取り、水気を切っておきます。
3. あおさは水洗いして水気を切ります。
4. ニンニクはみじん切りにします。
5. レモンは半分に切り、搾り汁をとります。
6. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火で炒めます。
7. ニンニクが香り立ったら、そら豆を加えて炒め合わせます。
8. 火からおろし、あおさ、レモン汁、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
9. 冷蔵庫で1時間以上冷やしてから盛り付けて完成です。

ポイント:

– レモンとオリーブオイルの組み合わせで、爽やかさがプラスされます。
– ニンニクはほんのりと香る程度に調整して、味を引き立てます。
– 冷蔵庫で冷やすことで、さらに味が染み込みます。

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