そうめんかぼちゃバニラパフェ

そうめんかぼちゃバニラパフェのレシピと作り方

そうめんかぼちゃバニラパフェ

材料:

– そうめん…100g
– かぼちゃ…200g
– 生クリーム…200ml
– 砂糖…50g
– バニラエッセンス…少々
– ホイップクリーム…適量
– キャラメルソース…適量
– くるみ…適量

レシピ:

1. そうめんを茹で、流水で冷やす。
2. かぼちゃを蒸して、綺麗に包丁で切る。
3. 生クリームに砂糖を加え、泡立て器でしっかりと泡立てる。バニラエッセンスも加えて、さらによく混ぜる。
4. グラスにそうめん、かぼちゃ、生クリームの順番で入れる。
5. ホイップクリームをトッピングし、キャラメルソースとくるみをかけて完成。

爽やかなそうめんと、かぼちゃの甘さがマッチした、ボリュームたっぷりのパフェです。

タイトルとURLをコピーしました