そうめんかぼちゃ はちみつサラダ

そうめんかぼちゃ はちみつサラダのレシピと作り方

そうめんかぼちゃ はちみつサラダ

材料:

– そうめん 100g
– かぼちゃ 200g
– レタス 1/4個
– ツナ缶 1缶
– はちみつ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々

作り方:

1. そうめんを茹で、冷水でしめ、水気を切る。
2. かぼちゃを皮をむき、1cm角程度に切って、蒸し器で15分程度蒸す。
3. ツナ缶を油抜きし、フォークでほぐす。
4. レタスをざく切りにする。
5. ボウルに、そうめんとレタス、かぼちゃ、ツナを入れ、全体を混ぜる。
6. 別のボウルに、はちみつ、オリーブオイル、塩を入れ、よく混ぜる。
7. 6で作ったドレッシングを5にかけて、全体を混ぜ合わせる。

完成したそうめんかぼちゃはちみつサラダは、甘さとコクのある和風風味のドレッシングが、そうめんやかぼちゃの優しい味わいとマッチし、爽やかでヘルシーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました