そうめんかぼちゃハムシーザーサラダ

そうめんかぼちゃハムシーザーサラダのレシピと作り方

そうめんかぼちゃハムシーザーサラダ

材料:

– 50gのそうめん
– 1/2個のかぼちゃ
– 2枚のハム
– 2カップのロメインレタス
– 1/2カップのクルトン
– 塩・こしょう
– オリーブオイル
– パルメザンチーズ
– シーザードレッシング

作り方:

1. かぼちゃを蒸して柔らかくし、フォークでつぶす。
2. そうめんを沸騰したお湯で茹で、冷水で洗い冷やす。
3. ハムを細かく切る。
4. ロメインレタスを適当な大きさに切り、ボウルに入れる。
5. カボチャ、そうめん、ハム、クルトンをボウルに加え、塩・こしょうで味付けする。
6. オリーブオイルをかけ、よく混ぜる。
7. シーザードレッシングを加え、よく混ぜる。
8. 仕上げにパルメザンチーズをトッピングして完成。

このレシピは、夏にぴったりの爽やかなシーザーサラダに、日本の素材であるそうめんとかぼちゃ、そしてハムを加えたオリジナルレシピです。シーザードレッシングとパルメザンチーズとの相性も抜群で、クルトンとの食感も楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました