そうめんかぼちゃサザエの冷製パスタ

そうめんかぼちゃサザエの冷製パスタのレシピと作り方

そうめんかぼちゃサザエの冷製パスタ

【材料】

・そうめん(2人分)
・かぼちゃ(200g)
・サザエ(2個)
・サラダ菜(適量)
・トマト(1個)
・バジル(適量)
・オリーブオイル(大さじ2)
・白ワイン酢(大さじ1)
・塩(適量)
・こしょう(適量)

【作り方】

1. かぼちゃは一口大に切り、レンジで加熱する。
2. 加熱したかぼちゃをミキサーにかけ、ペースト状にする。
3. そうめんは表示通りに茹でる。
4. サザエは殻をはがし、火を通すか酒蒸しにする。
5. トマトは一口大に切る。
6. サラダ菜は食べやすい大きさに切る。
7. バジルは千切りにする。
8. ボウルにかぼちゃのペースト、オリーブオイル、白ワイン酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
9. 茹で上がったそうめんを3のボウルに加え、よく混ぜる。
10. 皿に盛り付けたら、サザエとトマト、サラダ菜を飾りつけ、バジルを散らせば完成。

【ポイント】

・かぼちゃのペーストはトロトロになるまでしっかりミキサーで混ぜるとなめらかな口当たりになります。
・サラダ菜は、水にしっかりと漬け込んでから使うとシャキシャキ感がアップします。

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