そうめんかぼちゃ えごま油サラダ

そうめんかぼちゃ えごま油サラダのレシピと作り方

そうめんかぼちゃ えごま油サラダ

【材料】

・そうめん 100g

・かぼちゃ 200g

・えごま油 大さじ2

・しょうゆ 大さじ1

・すりおろししょうが 小さじ1

・すりおろしにんにく 小さじ1

・塩・こしょう 適量

【レシピ】

1.そうめんを茹でて、ざるにとり冷やしておく。

2.かぼちゃを皮をむき種を取り、一口大に切る。耐熱皿に入れふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで5分加熱する。

3.別のボウルにえごま油・しょうゆ・すりおろししょうが・すりおろしにんにく・塩・こしょうを混ぜ、よくかき混ぜる。

4.そうめんを器に盛り付け、かぼちゃをそうめんの上にのせる。

5.かぼちゃの上に調味料をかけ、全体にかき混ぜる。

6.完成したら器に盛り付け、お好みで白ごまを散らせば完成。

タイトルとURLをコピーしました