そうめんかぼちゃめかぶサラダ

そうめんかぼちゃめかぶサラダのレシピと作り方

そうめんかぼちゃめかぶサラダ

材料:

– そうめん(50g)
– カットかぼちゃ(100g)
– めかぶ(適量)
– ミックスグリーン(適量)
– ゆで卵(1個)
– エクストラバージンオリーブオイル(大さじ2)
– レモン汁(大さじ1)
– 塩・こしょう(適量)

手順:

1. そうめんを表示通りにゆで、冷水でしっかりと洗う。
2. カットかぼちゃを蒸して、フォークで潰す。
3. めかぶを水で戻し、水気をしっかりと切る。
4. ミックスグリーンを洗い、水気を切って器に盛る。
5. ソースを作る。ボウルにエクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。
6. 盛り付ける。器に盛ったミックスグリーンの上に、そうめんをのせ、その上にかぼちゃをトッピングする。さらに、めかぶ、ゆで卵、ソースをかけて完成。

このレシピは、そうめんとかぼちゃの相性を活かした、彩り鮮やかで爽やかな一品です。めかぶを加えることで食感もアップし、ヘルシーなサラダとしてもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました