四角豆とそばの和風冷製パスタ

四角豆とそばの和風冷製パスタのレシピと作り方

四角豆とそばの和風冷製パスタ

材料:

– そば 100g
– 四角豆 150g
– 長ネギ 1/2本
– きゅうり 1/2本
– 白ごま 適量
– しょうゆ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– みりん 大さじ1
– はちみつ 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/2
– 水適量

レシピ:

1. そばを表示通りに茹でる。
2. 四角豆は一口大に切って、長ネギは斜め薄切りに、きゅうりは一口大の乱切りにする。
3. しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁、みりん、はちみつ、塩、水を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
4. 茹であがったそばを水で洗い冷まし、器に盛る。
5. そばの上に、四角豆、長ネギ、きゅうりを順に並べる。
6. ドレッシングをかけ、白ごまを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました