スナップエンドウサラダ

スナップエンドウサラダのレシピと作り方

スナップエンドウサラダ

材料:

– スナップエンドウ 200g
– サラミ 50g
– 赤玉ねぎ 1/2個
– ミニトマト 5個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

手順:

1. スナップエンドウは皮を剥き、水にさらして水気を切る。
2. 赤玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3. サラミは細切りにする。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
5. 1のスナップエンドウ、2の赤玉ねぎとミニトマト、3のサラミを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
6. 5を器に盛り、お好みで黒こしょうをかけて完成。冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。

ポイント:

– スナップエンドウとサラミの食感の相性が良いので、一緒に食べると美味しいです。
– オリーブオイルとレモン汁のドレッシングがシンプルでさっぱりとしているので、暑い日にも食べやすいです。
– 赤玉ねぎの代わりに白ネギを使っても良いです。

タイトルとURLをコピーしました