スナップエンドウとエシャレットのサラダ

スナップエンドウとエシャレットのサラダのレシピと作り方

スナップエンドウとエシャレットのサラダ

【材料】

– スナップエンドウ 200g
– エシャレット 2本
– クレソン 1/2束
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. スナップエンドウは筋を取り、斜め切りにする。
2. エシャレットは薄切りにする。
3. クレソンは小房に分ける。
4. ボウルにスナップエンドウとエシャレットを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜる。
5. クレソンを加えて更に混ぜ、器に盛り付ける。

スナップエンドウのシャキシャキ感とエシャレットの風味が合わさった、爽やかなサラダです。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました