スナップエンドウと赤貝のパスタ

スナップエンドウと赤貝のパスタのレシピと作り方

スナップエンドウと赤貝のパスタ

【材料】

・パスタ 150g
・スナップエンドウ 100g
・赤貝 10個
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 適量
・白ワイン 50ml
・塩 適量
・胡椒 適量
・パルメザンチーズ 適量

【レシピ】

1. パスタをお湯で茹で、袋の説明に従って茹で時間を調整する。
2. スナップエンドウを洗って筋を取り、食べやすい大きさに切る。
3. 赤貝は砂抜きをしておく。
4. にんにくをみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを適量入れ、中火にかけ、にんにくを炒める。
6. 赤貝を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
7. 赤貝が開いたら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
8. スナップエンドウを加え、塩と胡椒で味を調える。
9. 茹であがったパスタを加え、フライパンで絡める。
10. 器に盛り付け、パルメザンチーズをたっぷりとかける。

スナップエンドウのシャキシャキした食感と、赤貝の旨味がたっぷりと詰まったパスタです。白ワインを加えることで、フレッシュな味わいが生まれます。是非お試しください。

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