スナップエンドウとすもものサラダ

スナップエンドウとすもものサラダのレシピと作り方

スナップエンドウとすもものサラダ

材料:

– スナップエンドウ(150g)
– すもも(1個)
– レッドオニオン(1/4個)
– ラディッシュ(3個)
– フレッシュミント(5枚)
– ライム(1個)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩(少々)
– 胡椒(少々)

作り方:

1. スナップエンドウは先を切り落とし、ボウルに入れる。そこに湯をかけ、5分間茹でる。
2. スナップエンドウを冷水に浸け、水気を切る。それをそのままの長さでカットする。
3. すももを半分に切り、種を取り除く。それを細くスライスする。
4. ラディッシュは薄くスライスし、レッドオニオンは薄くスライスする。
5. フレッシュミントは細かく刻む。
6. 別のボウルで、ライムジュース、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ、全体的に馴染ませる。
7. カットしたスナップエンドウ、すもも、ラディッシュ、レッドオニオン、フレッシュミントを混ぜ、ドレッシングを上からかける。
8. 器に盛りつけ、冷蔵庫で1時間以上冷やし、サラダを完成する。

このレシピは、夏に食べるのに最適な、さわやかで爽やかなサラダです。スナップエンドウのクランチーな食感とすももの甘酸っぱさがマッチしており、フレッシュミントが味に風味を加えます。レッドオニオンとラディッシュのシャープな風味は、全体的なバランスを保ちます。また、ドレッシングの爽やかな酸味がこのサラダを引き立てます。

タイトルとURLをコピーしました