スナップエンドウとネクタリンのサラダ

スナップエンドウとネクタリンのサラダのレシピと作り方

スナップエンドウとネクタリンのサラダ

【材料】

・スナップエンドウ 100g
・ネクタリン 1個
・レモン 1/2個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・黒こしょう 適量

【作り方】

1. スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で1~2分茹でて水に取り、冷水でさます。
2. ネクタリンは皮をむき、種を取って適当な大きさに切る。
3. レモンを絞って汁を取る。
4. ネクタリンとスナップエンドウをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加え、よく混ぜる。
5. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・スナップエンドウは冷水でさますことで、歯ごたえが残ります。
・オリーブオイルは、新鮮なネクタリンの甘みを引き立てます。
・レモン汁は、爽やかな風味と酸味で、サラダ全体を引き締めます。

タイトルとURLをコピーしました