スナップエンドウとレモンのピクルス

スナップエンドウとレモンのピクルスのレシピと作り方

 スナップエンドウとレモンのピクルス

材料:

– スナップエンドウ 300g
– レモン 1個
– 塩 小さじ1
– 砂糖 小さじ1
– お酢 50ml
– 水 50ml

作り方:

1. スナップエンドウは筋をとって斜めに3等分に切り、レモンは薄切りにする。
2. ボウルにスナップエンドウとレモンを入れ、塩と砂糖を加えてよく混ぜる。
3. 別のボウルにお酢と水を混ぜる。
4. スナップエンドウとレモンを密閉できるジャーに入れ、お酢と水の混合液を注ぎ入れる。

5. ジャーを軽く振って材料を混ぜたら、冷蔵庫で2~3時間寝かせる。

6. ピクルスは冷蔵庫で保存し、お好みで食べる直前にパセリや唐辛子などを加えてアレンジしても美味しいです。

お酢とレモンの酸味がよく合う、スナップエンドウを使った新しいピクルスのレシピです。爽やかな風味の中に、スナップエンドウのシャキシャキ感が楽しめます。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました