スナップエンドウと黒酢のサラダ

スナップエンドウと黒酢のサラダのレシピと作り方

スナップエンドウと黒酢のサラダ

【材料】

・スナップエンドウ 150g

・トマト 1個

・玉ねぎ 1/2個

・黒酢 大さじ2

・オリーブオイル 大さじ2

・塩こしょう 適量

【作り方】

1.スナップエンドウはさやから出して洗い、5cm程度に切る。

2.トマトは皮を剥いて、種を除き、小さめの角切りにする。

3.玉ねぎは薄切りにして、水で30分ほどさっと洗い、水けをしっかり切る。

4.スナップエンドウを茹でて、塩を少々加えた熱湯で1分ほど茹でたら、水でしんなりと冷やし、水けをしっかり切る。

5.ボウルに黒酢、オリーブオイル、塩こしょうを入れ、よく混ぜる。

6.トマト、玉ねぎ、スナップエンドウを入れ、軽く和える。

7.器に盛り付け、お好みで黒胡椒を振りかける。

【コメント】

スナップエンドウのさわやかな香りとシャキッとした食感が魅力のサラダです。黒酢は爽やかな酸味があり、各材料を引き立たせてくれます。暑い季節にはぴったりのサッパリとした一品です。

タイトルとURLをコピーしました