食用菊緑茶のスムージー

食用菊緑茶のスムージーのレシピと作り方

食用菊緑茶のスムージー

【材料】

– 緑茶(ティーバッグでも葉でも可)…3g
– 水…50ml
– 食用菊…5~6輪
– さくらんぼ…5個
– キウイ…1個
– 蜂蜜…適量
– 氷…適量

【作り方】

1. 緑茶を入れたカップに水を加え、レンジで30秒温める。
2. 温かい緑茶と食用菊をミキサーで混ぜ、すべてなじむまで撹拌する。
3. さくらんぼを種と皮を取り除いて果肉を加え、再び混ぜる。
4. キウイを1cm角に切り、さらに混ぜる。
5. 蜂蜜を加え、氷を入れて再び混ぜ、滑らかなスムージーに仕上げる。
6. グラスに注ぎ、食べる直前に輪切りにした食用菊をきれいに添える。

【ポイント】

食用菊は見た目が美しく、甘みもあり、また体にも良い栄養素が多い野菜です。緑茶と組み合わせることで、リフレッシュ効果の高いスムージーになります。夏場には、より美味しく感じられるでしょう。

タイトルとURLをコピーしました