なめらか和風スープ

なめらか和風スープのレシピと作り方

 なめらか和風スープ

材料:

– 80gの乾燥わかめ
– 100gのむかご
– 1つの玉ねぎ
– 2本のにんじん
– 2本のセロリ
– 4つの大きなしいたけ
– 2つのコンソメキューブ
– 1つの豆腐
– 3カップの水
– 1つのごま油
– 塩と胡椒

レシピ:

1. むかごと乾燥したわかめを30分ほど別々に水に浸して戻す。

2. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、しいたけを細かく切る。

3. 中火で鍋にごま油を加え、野菜を炒める。

4. 野菜が少し柔らかくなったら、水を加える。

5. コンソメキューブを鍋に加え、水が沸騰するまで混ぜる。

6. 豆腐、戻したわかめ、むかごを加え、5分間沸騰させる。

7. 塩と胡椒を加えて味を調整する。

8. 完成したスープをミキサーやフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。

9. 余分な水を足して完成。ボウルに盛り付け、召し上がれ。

このスープは心地よい風味があり、滑らかでクリーミーなテクスチャーが特徴です。野菜とわかめが含まれ、体に栄養を与える優れたスープです。

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