なめらか和風スープのレシピと作り方

材料:
– 80gの乾燥わかめ
– 100gのむかご
– 1つの玉ねぎ
– 2本のにんじん
– 2本のセロリ
– 4つの大きなしいたけ
– 2つのコンソメキューブ
– 1つの豆腐
– 3カップの水
– 1つのごま油
– 塩と胡椒
レシピ:
1. むかごと乾燥したわかめを30分ほど別々に水に浸して戻す。
2. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、しいたけを細かく切る。
3. 中火で鍋にごま油を加え、野菜を炒める。
4. 野菜が少し柔らかくなったら、水を加える。
5. コンソメキューブを鍋に加え、水が沸騰するまで混ぜる。
6. 豆腐、戻したわかめ、むかごを加え、5分間沸騰させる。
7. 塩と胡椒を加えて味を調整する。
8. 完成したスープをミキサーやフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
9. 余分な水を足して完成。ボウルに盛り付け、召し上がれ。
このスープは心地よい風味があり、滑らかでクリーミーなテクスチャーが特徴です。野菜とわかめが含まれ、体に栄養を与える優れたスープです。