小松菜と玄米の和風スキレット焼き

小松菜と玄米の和風スキレット焼きのレシピと作り方

小松菜と玄米の和風スキレット焼き

【材料(2人分)】

– 小松菜:1/2束
– 玄米:1合
– シメジ:1/2パック
– 豆腐:1/2丁
– しょうが:1片
– にんにく:1片
– ごま油:大さじ1
– しょうゆ:大さじ2
– 酒:大さじ2

【作り方】

1. 玄米は洗って炊飯器で炊く。
2. 小松菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3. 豆腐は水切りをして角切りに、しょうがとにんにくは薄切りにする。
4. シメジは石づきを切り落とし、手でほぐす。
5. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
6. 小松菜とシメジを加えて炒め、しんなりとしたら豆腐を加えてさらに炒める。
7. しょうゆと酒を加え、全体に絡める。
8. 炊きあがった玄米と一緒にスキレットに盛り付ける。

【ポイント】

– 玄米は時間がかかるので、事前に炊いておくとスムーズに作れます。
– 野菜は適当な大きさに切ってください。
– フライパンが大きい場合は、量を増やしてもOK!

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