玉ねぎと卵のスキレット焼き

玉ねぎと卵のスキレット焼きのレシピと作り方

玉ねぎと卵のスキレット焼き

材料:

– 玉ねぎ 1個
– 卵 2個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 適量
– パプリカパウダー 小さじ1/2
– チーズ(お好みで) 適量

レシピ:

1. 玉ねぎをスライスする。
2. スキレットを中火にかけ、オリーブオイルを入れる。
3. 玉ねぎをフライパンに入れ、軟らかくなるまで約5〜7分間炒める。
4. 玉ねぎに塩とパプリカパウダーを加え、炒める。
5. 卵を割り入れ、8〜10分程度焼く。
6. チーズを入れ、溶けるまで焼く(お好みで)。
7. 鍋を取り出し、必要に応じて塩や胡椒で味を整える。
8. 熱々をサーブして、アツアツを楽しむ!

お好みでトマトやアスパラガスを加えることもできます。また、焼き上がり後にパセリを振りかけると見た目も華やかになります。

タイトルとURLをコピーしました