紫キャベツと魚肉ソーセージの簡単煮込み

紫キャベツと魚肉ソーセージの簡単煮込みのレシピと作り方

 紫キャベツと魚肉ソーセージの簡単煮込み

材料:

– 紫キャベツ 1/4個 
– 魚肉ソーセージ 2本
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– ローリエの葉 1枚
– クミンシード 小さじ1/2
– パプリカパウダー 小さじ1/2
– トマトピューレ 1カップ
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. 紫キャベツは1.5cm幅の輪切りに、魚肉ソーセージは1cm厚さに切る。玉ねぎ・にんにくも粗みじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、クミンシードを炒めて香りを出し、ローリエの葉を加えて炒める。
3. 玉ねぎとにんにくを加えて炒め、野菜がしんなりするまで火を通す。
4. パプリカパウダーを加えて炒めた後、紫キャベツと魚肉ソーセージを加えて火を通す。
5. トマトピューレを加えて軽く混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
6. 中火で15分ほど煮込んだら完成です。

ポイント:

– 紫キャベツは煮過ぎないように注意し、ある程度の食感が残るようにします。
– 魚肉ソーセージは火を通し過ぎないように、中火で程よく火を通してください。
– 鍋の蓋をしてじっくりと火を通すことで、旨味がたっぷりと出る煮込みに仕上がります。

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