四角豆とはっさくのトマトソース煮

四角豆とはっさくのトマトソース煮のレシピと作り方

四角豆とはっさくのトマトソース煮

【材料】

– 四角豆 200g
– はっさく 2個
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

【作り方】

1.四角豆は筋を取り、小口切りにする。
2.はっさくは皮をむき、芯を取り除いて薄切りにする。
3.玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、3を炒める。
5.4に1を加えて炒める。
6.5にトマト缶を加え、ひと煮立ちさせたら中火にし、蓋をして15分程煮込む。
7.途中ではっさくを加え、しっかりと混ぜながら煮込む。
8.塩、こしょうで味を整えて完成。

食感の良い四角豆と、爽やかなはっさくがトマトソースによく合い、ピリッとした味わいに仕上がっています。簡単に作れるので、忙しい日のランチや夕食の一品におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました