豚足とからし菜の煮込み

豚足とからし菜の煮込みのレシピと作り方

豚足とからし菜の煮込み

材料:

– 豚足 4本
– からし菜 1/2束
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ3
– みりん 大さじ3
– 砂糖 大さじ2
– 水 4カップ
– ごま油 適量

作り方:

1. 豚足を水で洗い、沸騰したお湯に入れ、強火で10分間茹でる。茹でたら水を切る。
2. からし菜は適当な大きさに切る。しょうがとにんにくは千切りにする。
3. 鍋にごま油を適量入れ、しょうがとにんにくを炒める。
4. 豚足を加え、醤油、みりん、砂糖、水を全て加える。
5. 全体を煮立たせたら、火を弱め、蓋をして1時間30分間煮込む。
6. 最後にからし菜を加えて弱火で10分間煮る。
7. 器に盛り付け、好みでごまを散らして完成。

おすすめのお供は、白いご飯や味噌汁です。豚足のコラーゲンとからし菜の食物繊維がたっぷり含まれたヘルシーで美味しい煮込み料理です。

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