高麗人参すだちと白身魚の煮込み

高麗人参すだちと白身魚の煮込みのレシピと作り方

高麗人参すだちと白身魚の煮込み

材料:

– 高麗人参 1本(20cm程度)
– 白身魚の切り身 2枚
– すだち 1個
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– みりん 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 水 300ml

作り方:

1. 高麗人参は皮を剥き、1cm程度の薄切りにする。
2. すだちは半分を絞り汁を取り、もう半分は薄切りにする。
3. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
4. 鍋に高麗人参、しょうが、にんにく、みりん、醤油、水を入れて火にかける。
5. 沸騰したら白身魚の切り身を入れ、すだちの薄切りを加えて弱火で10分程度煮込む。
6. 器に盛り付けてすだちの絞り汁をかける。

ポイント:

– 大きめの魚の場合は一口大に切る。
– 煮込みすぎると魚が崩れやすくなるので注意する。
– お好みで鷹の爪などの辛味調味料を加えると風味がよくなります。

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