四角豆のハムクリームソース煮込み

四角豆のハムクリームソース煮込みのレシピと作り方

四角豆のハムクリームソース煮込み

材料:

– 四角豆 300g
– ハム 100g
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 1/2カップ
– チキンブイヨン 1個
– クリームチーズ 100g
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. 四角豆は好みの長さに切り、玉ねぎとハムは細かく刻む。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだ玉ねぎ、ニンニク、ハムを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、四角豆を加えてさらに炒める。
4. 白ワインを注ぎ、チキンブイヨンを加え、弱火で煮込む。
5. 四角豆が柔らかくなったらクリームチーズを加え、混ぜながら溶かす。
6. 味を調えて塩とコショウで調味し、仕上げにパセリを散らす。

この煮込みは、四角豆のプチプチとした食感が楽しめ、ハムとクリームチーズがソースに深みとコクを加えます。簡単にできるので、おもてなし料理やデイリーメニューとしてもおすすめです。

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