かいわれ大根と生ハムの煮込み

かいわれ大根と生ハムの煮込みのレシピと作り方

かいわれ大根と生ハムの煮込み

材料:

– かいわれ大根 1本
– 生ハム 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– カットトマト缶 1缶
– コンソメキューブ 1個
– 水 500ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– パセリ(仕上げ用) 適量

作り方:

1. かいわれ大根は1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2. 生ハムは食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、かいわれ大根と生ハムを加え、さらに炒める。
5. カットトマト缶を加え、水とコンソメキューブを入れて煮込む。
6. かいわれ大根が柔らかくなるまで、中火で煮込む。
7. 塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
8. 仕上げにパセリを散らす。

ポイント:

– かいわれ大根が柔らかくなるまで十分時間をかけて煮込みましょう。
– 生ハムの旨味が味に深みを与えます。
– 煮込み料理には、パンやご飯がよく合います。

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