四角豆とほっけの煮込み

四角豆とほっけの煮込みのレシピと作り方

四角豆とほっけの煮込み

材料(4人分):

– 四角豆 200g
– ほっけ(切り身) 4切れ
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– トマト缶 1缶
– 水 200ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パセリ 適量

レシピ:

1. 四角豆は皮を剥いて斜めに切り、にんじんと玉ねぎはそれぞれ小さめの乱切りにする。
2. ほっけは塩とこしょうを振って軽く下味をつける。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
4. 炒めたにんにくを取り出し、同じ鍋に四角豆、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
5. 野菜に火が通ったら、トマト缶と水を加えて煮込み、味を調える。
6. 煮込みの中にほっけをのせ、蓋をして弱火で約10分煮る。
7. 火を止め、器に盛り付けてパセリを散らす。

四角豆とほっけの煮込みは、四角豆の食感とほっけの旨みが絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しい一品です。野菜たっぷりの煮込みに、ほっけがさらにコクを加えます。ぜひお試しください。

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