四角豆と砂肝の煮込み

四角豆と砂肝の煮込みのレシピと作り方

四角豆と砂肝の煮込み

材料:

– 四角豆 150g
– 砂肝 150g
– たまねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– トマト缶 1缶
– コンソメキューブ 1個
– 水 400ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– パセリ(飾り用)

レシピ:

1. 四角豆は筋を取り、2cm幅に切ります。砂肝は食べやすく切ります。
2. たまねぎは縦に半分に切り、薄切りにします。にんにくも薄切りにします。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんにくを中火で炒めます。
4. たまねぎがしんなりしてきたら、四角豆、砂肝を加えて炒めます。
5. 具に焼き色がついたら、トマト缶、水、コンソメキューブを加えて中火にします。
6. 煮立ってきたら、アクを取ります。
7. フタをして、弱火で40分ほど煮込みます。
8. 器に盛り付け、塩・こしょうで味を整え、パセリを散らして完成です。

ポイント:四角豆と砂肝は煮込むことで柔らかくなり、トマトの酸味が加わってとても美味しく仕上がります。是非お試しください。

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