水菜とキムチのチャーハン

水菜とキムチのチャーハンのレシピと作り方

水菜とキムチのチャーハン

材料:

– 水菜…1/2束
– キムチ…100g
– ご飯…2合
– 卵…2個
– 醤油…大さじ2
– ごま油…大さじ1

作り方:

1. 水菜を洗って5cm長さに切り、キムチはざく切りにする。
2. フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れて、半熟状態にする。
3. 卵を取り出しておき、同じフライパンにキムチを入れて、香りを出す。
4. ご飯を加えて、全体に火を通す。
5. 醤油を加え、さらに3分間炒める。
6. 最後に、水菜を加え、炒め合わせて火を止める。
7. 卵を添えて出来上がり。

ポイント:

・半熟状態の卵を加えることで、チャーハンの風味が増す
・水菜はしんなりとしてしまうので、最後に加えることでシャキシャキ感を残す。

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