しそ味噌豚キャベツ巻き

しそ味噌豚キャベツ巻きのレシピと作り方

しそ味噌豚キャベツ巻き

材料:

– 豚ロース肉 400g
– キャベツ 8枚
– しそ味噌 大さじ3
– にんにく 2片(みじん切り)
– しょうが 1片(みじん切り)
– ごま油 小さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. キャベツは厚みを均等にして8枚に分け、塩茹でして柔らかくします。冷水で冷やし、水気を取ります。
2. 豚肉は塊のまま薄切りにします。塩、こしょう少々を振りかけてもみこみます。
3. 鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒めます。豚肉を加えて焼き色をつけます。しそ味噌を加えてからめ合わせ、火を止めます。
4. キャベツの上に、豚肉をのせて巻きます。お好みで形を整えます。
5. 180度のオーブンで15~20分焼きます。皿に盛り付けて、お好みで青じそや七味唐辛子で食べます。

しそ味噌のピリッとした辛味と豚肉の旨味がキャベツの甘みと相性抜群で、ヘルシーな一品となっています。

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