しそ風味の焼きだいこん

しそ風味の焼きだいこんのレシピと作り方

しそ風味の焼きだいこん

材料:

– 大根 1本
– しその葉 10枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. 大根は皮を剥き、縦に4つに切り分ける。
2. しその葉は細かく刻む。
3. オリーブオイル、塩、黒コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4. 大根の切り口にオリーブオイルを塗り、しそをのせる。
5. オーブンを180度に予熱し、大根を中段に入れて約30分焼く。

ポイント:

– しそが入ることで風味がアップする。
– 大根の代わりにカブでも美味しく作れる。

タイトルとURLをコピーしました