しそ風味のエスカルゴ入りパスタ

しそ風味のエスカルゴ入りパスタのレシピと作り方

しそ風味のエスカルゴ入りパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– エスカルゴ缶詰 1缶
– しその葉 10枚
– オリーブオイル 大さじ2
– バター 20g
– にんにく 1かけ
– 白ワイン 100ml
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– レモン 1/2個

レシピ:

1. しその葉を刻んでおく。
2. スパゲッティを表示時間通りに茹で、ザルに上げ、水気を切っておく。
3. フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、にんにくを炒める。
4. エスカルゴを加えて香りを出す。その後、白ワインを加えて調理する。
5. しそを加え、塩と黒こしょうで味付けを行い、絡める。
6. スパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付け、レモンを絞って出来上がり。

ポイント:

– エスカルゴ缶詰を使用する場合は、缶汁をしっかりと洗い流してから使用しましょう。
– しその葉は細かく刻むことで、風味をしっかりと感じることができます。
– 白ワインは代わりに白いワインビネガーを使用することもできます。

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