しそココナッツオイルドレッシング

しそココナッツオイルドレッシングのレシピと作り方

しそココナッツオイルドレッシング

-材料-

・しそ(みじん切り)・・・20g
・ココナッツオイル・・・大さじ2
・酢(白酢または米酢)・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
・はちみつ・・・小さじ1/2
・塩・・・少々

-作り方-

1.しそをみじん切りにします。
2.耐熱ボウルにココナッツオイルを入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱し、溶かします。そこに酢、しょうゆ、はちみつ、塩を混ぜ、あらかじめ用意しておいたしそを加えてよく混ぜ合わせます。
3.完成したドレッシングを、サラダや炒め物にかけて召し上がってください。

ココナッツオイルの風味と、しその香りがマッチしたドレッシングです。野菜はもちろん、魚介類の煮物や冷製パスタにも合わせられます。さらに、メインディッシュに添えるサイドディッシュにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました