しそバジルパスタ

しそバジルパスタのレシピと作り方

しそバジルパスタ

材料:

– パスタ 150g
– しそ 10枚
– バジル 10g
– オリーブオイル 大さじ2
– 無塩バター 20g
– にんにく 1かけ
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. しそとバジルを洗って葉を摘み、細かく刻む。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. しそとバジルを加えてさっと炒める。
6. 無塩バターを加えて溶かし、火を止める。
7. 茹で上がったパスタを茹で汁の少し残る状態でザルにあげ、フライパンに入れる。
8. 全体によく混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。
9. お皿に盛りつけ、仕上げにしそとバジルを散らす。

しそとバジルが香り高く爽やかな味わいのパスタです。白ワインとともにお楽しみ下さい。

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