四角豆といくらの和風サラダ

四角豆といくらの和風サラダのレシピと作り方

四角豆といくらの和風サラダ

【材料】

・四角豆 200g
・いくら 50g
・白ごま 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・酢 小さじ1
・みりん 小さじ1
・水大さじ1

【作り方】

1.四角豆は茹でて、冷水にとり冷やし、適当な大きさにカットする。
2.いくらは塩水に5分ほど浸し、水気を取る。
3.白ごまはフライパンで炒り、取り出して冷ます。
4.ボウルにしょうゆ・酢・みりん・水を入れてよく混ぜ、サラダドレッシングを作る。
5.カットした四角豆にドレッシングを加え混ぜる。
6.器に盛りつけ、いくらと炒った白ごまを散らす。完成。

爽やかな四角豆と、ぷちぷちとした食感のいくらを組み合わせた和風サラダです。簡単ながら、味わい深いサラダに仕上がっています。

タイトルとURLをコピーしました