エシャロット 酢風味のポークチョップ

エシャロット 酢風味のポークチョップのレシピと作り方

エシャロット 酢風味のポークチョップ

材料:

– ポークチョップ 4枚
– 塩
– ブラックペッパー
– エシャロット 2個
– 白ワインビネガー 1/4カップ
– チキンブロス 1/2カップ
– 砂糖 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. ポークチョップに塩とブラックペッパーを振り、両面を焼く。中火で約6分ずつ焼く。
2. ポークチョップを取り出し、保温用においておく。
3. 鍋にオリーブオイルを加え、細かく刻んだエシャロットを加えて炒める。
4. エシャロットが少し柔らかくなったら、白ワインビネガー、チキンブロス、砂糖を加え、中火で2〜3分煮詰める。
5. ポークチョップを皿に盛り、エシャロット酢をかける。

エシャロットと酢の組み合わせで、ポークチョップの味をより美味しくアップグレードします。これは、簡単に調理でき、夕食のメインディッシュにうってつけです。

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